首頁 >三峽教育 >詳情
紅星閃閃亮 顆顆放光彩
萬州小學生登上央視大舞臺
2019-08-07 10:28:49
來源: 三峽都市報
字號:

 李沁蔓在舞臺上展示節目


 三峽傳媒網訊(記者 李勇 通訊員 吳建忠 )近日,萬州學生李沁蔓被央視綜藝頻道《非常6+1》欄目組選中并成功完成節目錄制,將于近期播出。


 李沁蔓現就讀于萬州區國本小學三年級一班,該校一直把“紅星閃閃亮,顆顆放光彩”作為學校文化主題。9歲的李沁蔓同學就是在這樣的校園文化中孕育的一顆自信、努力的閃亮小紅星。在學校,小沁蔓能歌善舞、多才多藝,是校園的“小明星”;在班上,她是老師的得力小助手;在家里,她是父母的開心果、是疼愛弟弟的好姐姐。


 在節目錄制現場,李沁蔓同學講述了自己學習音樂的經歷,并與嘉賓現場點歌互動。央視著名主持人管彤通過問答形式,訪談交流,了解沁蔓怎樣喜歡音樂,學習音樂,通過舞臺鍛煉自己……


節目中,李沁蔓展示了個人才藝,演唱了歌曲《我是一只小小鳥》。流瀉而出的歌聲,猶如打開的潘多拉魔法盒,交錯著,歡快的音符幻化成一只只小鳥,飛向遠方,然后又飛回來,棲息在心的巢穴。稚嫩的歌聲,清澈動聽,直擊人心,讓在場的嘉賓為之動容,一曲完畢,全場掌聲雷動。


 節目最后,現場嘉賓還為李沁蔓贈送了精美禮品,并為沁蔓加油點贊。


 央視足球天下的著名主持人馬凡舒對李沁蔓這樣說:“家庭是你的盔甲,唱歌是你的武器,你可以憑借著這些一直勇往直前,像一只小小鳥一樣向前沖,向前飛,希望你一直快樂無憂的去追求自己的夢想,加油!”


湖南衛視國際頻道的主持人、記者、魔術師鄧男子對李沁蔓這樣評價:“我特別喜歡聽你唱歌,從你的歌聲里我能夠感覺到,你是一個特別樂觀,一聽到音樂就很開心的人,而且你的歌聲里面有一種直擊心靈的震撼,我希望你能夠一直堅持你的唱歌,相信自己,終究有一天你會變成一只雄鷹,一飛沖天,一鳴驚人。”


著名歌手、2010年星光大道年度總冠軍劉大成對李沁蔓的點評:“你在唱歌方面是有功底的,在非常6+1的舞臺上表現非常出色,雖然沒有一個很好的家庭條件,但是家人給你創造了一個很好的學習條件,我喜歡你,加油。”


 “知心姐姐”、著名教育專家盧琴奶奶對李沁蔓深情寄語:“梅花香自苦寒來,蔓蔓,雖然你的爸媽沒有給你豐厚的物質條件,但是給了你吃苦耐勞的精神,雖然在你過生日的時候不能請你去吃大餐,但是卻寫了那么多小紙條記錄了你的成長,雖然不能讓你穿上華麗的衣服上大舞臺去演出,但是在街頭,你依然能夠把歌聲傳出去,讓更多人享受快樂,這就是你爸爸媽媽對你最大的愛,如果你能夠把這些全都記在心里,我相信將來你一定是一個最了不起的,受歡迎的歌唱家。”


據介紹,小沁蔓從小喜歡音樂,被網友們親切稱為“萬州小童星”。進入小學后,在老師們的精心培養下,孩子多次參加全國及省市比賽并獲獎。“秀出小紅星,共筑幸福夢”,相信每一個國小人都能通過不斷努力,實現中國夢。


編輯: 張苗
mg电子游戏论坛