首頁 >頭條 >詳情
萬州區下半年將舉辦十余場展會
萬州烤魚節、鄉村旅游文化節、三峽庫區汽車消費展等讓游客大飽口福眼福
2019-08-09 09:43:15
來源: 萬州時報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 汪佳 通訊員 羅林森)萬州區上半年先后舉辦了三峽柑橘國際交易會、三峽庫區春季汽車消費展、燕山紅茶文化節……各大展會熱鬧非凡,下半年又將有哪些重大展會呢?


8月8日,記者從區商務委獲悉,為促進萬州會展業持續健康發展,下半年擬定有第九屆三峽美食文化節暨第三屆萬州烤魚節、第二屆三峽鄉村旅游文化節、三峽庫區秋季汽車消費展、萬州·重慶啤酒節等十余場展會活動,在拉動經濟的同時,又讓游客大飽口福眼福。


 年初,萬州區成功舉辦三峽柑橘國際交易會,本次交易會共邀請嘉賓及客商500余人參加,其中參會經銷商107家,參展商92家。開幕式當天,展銷平臺各類鮮果及加工產品銷售約30萬元,現場集中簽訂柑橘購銷協議20份,共計47萬噸,成交額達30余億元;第十七屆三峽庫區春季汽車消費展三天迎來數萬市民觀展,878輛車“名花有主”……


除了本地舉辦展會,萬州區還組織企業參加國家級重點展會,幫助他們“走出去”。5月,第二十一屆西洽會上,萬州區作為區縣代表,簽約金額超過100億元,項目涵蓋商貿、制造、文化、農業、康養等多個產業領域,參展企業更是攬回多地訂單,成果豐碩。


 據了解,萬州區堅持政府推動和市場主導相結合原則,堅持自主培育和申辦引進相結合原則,堅持會展產業和重點產業相結合原則,堅持會議、展覽與節慶賽事共同發展原則,對加快會展業發展起到了積極促進作用。通過不斷努力,萬州會展為市民提供一個參觀、消費的好去處,為商家搭建一個展示的平臺,為行業創造一個交流的機會。同時,更大程度提高了城市知名度。


 記者打探到,今年下半年萬州區將繼續加強協同配合、商旅文聯動,舉辦好第九屆三峽美食文化節暨第三屆萬州烤魚節、第二屆三峽鄉村旅游文化節、三峽庫區秋季汽車消費展等大型展會活動,積極拓展全區特色商品、汽車、美食、地方文化和旅游景區景點等區外市場,力爭全年實現會展經濟同比增長18.0%。 


編輯: 張苗
mg电子游戏论坛