首頁 >頭條 >詳情
萬州區召開安全生產與自然災害防治 第三次成員單位(擴大)會議
盧勇主持并講話
2019-08-10 09:50:41
來源: 萬州時報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 李劍鋒)8月9日,區委副書記、區長盧勇主持召開全區安全生產與自然災害防治第三次成員單位(擴大)會議,深入學習習近平總書記關于安全生產工作重要論述,貫徹落實全國安全生產工作電視電話會議、市委五屆六次全會、區委五屆五次全會和全區公安工作暨防范化解重大風險攻堅戰會議精神,聽取安全生產責任制落實情況,總結上半年全區安全生產與自然災害防治工作,分析研判當前安全生產與自然災害防治形勢,安排部署下半年重點工作。區政府副區長參加會議。


 會上,參會人員集體觀看了全區安全生產與自然災害防治隱患暗訪紀實片,區應急管理局通報了上半年全區安全生產與自然災害防治工作情況,各位副區長就落實領導干部安全生產責任制情況作了匯報,對分管領域安全生產形勢進行了分析研判,安排部署了下半年重點工作。


 盧勇在講話中指出,各地各部門要深入學習領會習近平總書記關于安全生產工作重要論述,自覺把思想和行動統一到中央、市委市政府和區委的部署要求上來,充分認識當前安全生產工作面臨的嚴峻形勢,時刻繃緊安全生產這根弦,以“防風險、保安全、迎大慶”為主線,嚴格落實安全生產責任制,確保全區安全生產形勢穩定向好,切實保障人民群眾生命財產安全。


 盧勇強調,要把隱患排查整治作為重中之重,聚焦市安委辦交辦問題,深入分析隱患成因,采取科學有效措施,加快問題整改;舉一反三查漏補缺,注重源頭防范,堅持嚴管重罰,及時消除隱患,切實把問題解決在萌芽狀態;持續深化建筑施工、交通運輸、企業生產等重點行業領域專項整治,以點帶面筑牢安全生產防線。要把抓好防汛搶險作為當務之急,深刻汲取近期部分省市事故教訓,緊盯重點領域、圍繞責任分工、狠抓工作落實,全力做好防汛搶險和防火救災工作。要把提升應急能力作為重要任務,加強應急隊伍建設,強化專業訓練和應急值守,注重應急演練實效,持續增強應急救援本領、提升應急救援能力。要把守護平安穩定作為最大責任,嚴格按照“三個必須”要求,強化底線思維和擔當精神,以出不得事、出不起事、不能出事的高度警覺,把行業監管責任、屬地管理責任和企業主體責任落實到位,合力提升全區安全生產整體水平,創造和諧穩定的社會環境,以經濟社會發展的優異成績慶祝新中國成立70周年。


 會后,盧勇到紅溪溝碼頭、中石化上沱油庫碼頭、鞍子壩客運碼頭等檢查水上交通安全和第二輪中央生態環境保護督察。 


編輯: 張苗
mg电子游戏论坛