首頁 >萬州 >詳情
志愿者進鄉村 一起學垃圾分類
2019-07-29 11:05:53
來源: 三峽都市報
字號:


孩子們學習垃圾分類


三峽傳媒網訊(記者 幸婉茵)7月25日,薄荷社會工作服務中心志愿者走進萬州區龍駒鎮太吉村,教小朋友們學習垃圾分類知識,一起開展垃圾分類宣傳活動,共同建設美麗鄉村。


太吉村是重慶市2019年農村生活垃圾分類市級示范村,為更好普及垃圾分類知識,讓垃圾分類理念深入人心,當天的活動主題定為“垃圾分類從小抓,美麗太吉共創建”。“為什么要進行垃圾分類?垃圾怎么分類?垃圾分類后如何處理?”現場,社工給孩子們分發了垃圾分類手冊,并引導孩子們共同學習手冊內容。


結合太吉村的實際,社工和孩子們共同分析了本村的垃圾類別,并將家庭常見垃圾進行梳理,進行垃圾分類投放實踐。“原來剩菜剩飯屬于廚余(易腐)垃圾啊!”參加活動的媛媛感嘆道,“平時都是直接把全部垃圾用一個袋子裝好,然后丟進垃圾桶,垃圾分類操作完全不知道。參加完活動,聽了講解,明白了,以后就不這么做了。”媛媛希望這樣的活動應該多舉辦,讓更多小朋友和大人知道垃圾如何分類、不分類投放垃圾的危害。


活動還設置了垃圾分類游戲互動環節,將寫有垃圾名稱的小卡片進行分類“投放”投入,“廢油漆是有害垃圾”“煙頭是其他垃圾”……孩子們一邊協助小伙伴進行分類,一邊將垃圾類別熟記于心,孩子們都覺得這樣的傳播方式很好,有助于了解垃圾分類知識。


據介紹,薄荷社會工作服務中心執行的重慶市2019“三區計劃”“三區計劃”將繼續致力于太吉村的人居環境服務,“小手拉大手”,引導村民積極參與,讓垃圾分類成為全村的自覺行為、良好風尚,讓美麗太吉更清潔、更美麗、更宜居。


編輯: 周曉瑜
mg电子游戏论坛