首頁 >萬州 >詳情
燈光噴霧宛若“人間仙境” 游人心曠神怡陶醉其間
2019-08-10 09:59:46
來源: 萬州時報
字號:

“人間仙境”如夢似幻


三峽傳媒網訊 (記者 應鳳林 文/圖)江南夜色美,而今更迷人。


 立秋過后,華燈初上,朦朧的噴霧、斑斕的色彩、多變的圖案,將夜晚的南濱路裝扮成一個“人間仙境”,如夢似幻。


 晚上7點鐘,記者來到南濱公園,散步的市民享受著濱江美景,濱江路上籠罩著大片霧氣,將周邊的花草樹木籠罩其中。游人穿梭在霧氣中,宛若人間仙境,許多攝影愛好者架起“長槍短炮”,不少市民拿起手機記錄下這美景。


 仔細觀察發現,霧氣是來自江邊石欄桿和步道內側樹下的一排排小噴頭,水霧猶如仙女散花一般噴涌而出,隨風四處飄散,營造出大片霧氣。雖然噴出的水霧比較涼,可撲面而來的空氣卻異常清新,讓人頓覺神清氣爽、心曠神怡。


 隨著夜色越來越濃,7點半,到南濱公園散步的市民越來越多,此時,藝術燈光也亮了起來,多彩的燈光有的投影到草地和步道上,有的映照著綠化樹,燈光、植物和著水霧,伴著柔和的音樂,夜晚的南濱路更加迷人。


“南濱公園現在建設得確實非常漂亮了,噴霧配上藝術燈光,給人騰云駕霧好像進入仙境的感覺,晚飯后散步看到這種景象,心情非常不一樣。”居住江南的市民張小燕帶著家人,在南濱路上有說有笑。


 這如夢幻般的景象,正是南濱公園景觀提升改造的成果。去年開始,南濱公園實施了一批景觀提升工程。8月份,從長江二橋頭到江萬船廠段,全長3.6公里全面安裝噴霧系統。該系統有三大功能,降溫、降塵和造景,是萬州區第一個大規模實施的噴霧系統。人造霧景是利用專用造霧主機,將經過精密過濾后的水,輸送到造霧專用高壓管網,最后到達造霧專用噴頭噴出成霧。


 而藝術燈光區域分布在市民廣場至三生有幸廣場段,除了今年春節前夕在公園內安裝完成的2000套藝術燈具之外,6月份,在公園外側河堤上還新增了1.6公里長的藝術燈光帶,與濱江三角梅交相輝映,串聯成一景,下一步,藝術燈光帶還將繼續從三生有幸廣場建設延伸到江萬船廠。


“太美了,太炫了!”“真的是高科技啊,以前根本沒見過。”在七彩的燈影中,大家被美景所吸引,不時發出贊嘆聲。公園景觀提升建設的更好了,景色更美了,前來的市民也越來越多。群眾的精神文化生活更加豐富,獲得感與幸福感與日俱增。 


編輯: 張苗
mg电子游戏论坛