首頁 >萬州 >詳情
萬州“多勤聯動”執法隊 “夜查”北山和高筍塘夜市
2019-08-10 10:06:20
來源: 萬州時報
字號:

 執法人員正在冒雨糾處占道攤點


三峽傳媒網訊 (記者 周志華 實習生 馮禹 通訊員 古勝云 文/圖)8月6日晚,天空陰沉,驟然間下起了大雨,但萬州“多勤聯動”綜合整治執法隊伍依然冒雨展開工作,聯合轄區城管大隊一起對北山和高筍塘一帶的夜市餐飲店進行“夜查”,對攤販和商家占道經營等現象進行查處和糾正。


 據統計,當晚共暫扣桌子13張,椅子凳子31個,燃氣烤爐1臺,推車3輛,四角傘1把,收繳廣告燈箱8個,暫扣三輪貨車1輛。


 當晚,執法大隊來到北山大道豐收小區門口時,發現有臨街商鋪占道經營,人行道上顯眼地立著幾張桌子和板凳。


 餐飲店露天營業的壞處不少,顧客在室外用餐不僅容易破壞城市環境,況且這附近全是居民區,晚上喝酒聊天也會打擾到居民休息。執法隊員立即上前,將該家商鋪擺在人行道上的桌子、椅子實施依法暫扣,并通知商家及時到“多勤聯動”整治辦接受處罰再取回桌椅。


 同樣,“多勤聯動”執法隊伍來到海洋館車站附近時,也發現了占道經營的現象。執法隊員對其進行依法查處,暫扣了幾張桌椅以及推車。


 接著,執法隊員來到孫家書房路中段,看到一輛三輪貨車隨意停放在路旁,車主正在售賣水果。執法隊員走上前,對車主進行批評教育,讓其將車上的水果轉移,并對三輪貨車進行暫扣。


 據“多勤聯動”整治辦相關負責人介紹,雖然從傍晚時分天空開始突然降雨,但執法隊員依然按照事先部署和安排,冒雨對北山和高筍塘的夜市攤區進行鞏固整治,糾處非夜市區占道攤點和商家,暫扣其占道物品。整治中,執法隊員采取邊宣傳、邊教育、邊巡查、邊整治的方式對各類影響市容(交通)秩序和城市環境的行為進行糾處,同時進一步向商家、攤販、過往駕駛員等宣傳講解相關規定,引導大家自覺遵守,養成好習慣,共同維護整潔、美麗、暢通的市容環境和交通秩序。 


編輯: 張苗
mg电子游戏论坛