首頁 >萬州 >詳情
污水溢流困擾周邊居民 積極整改還市民清新環境
2019-08-10 10:07:00
來源: 萬州時報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 譚夢娜)8月5日,萬州區接到中央第四生態環境保護督察組移交的投訴案件,反映周家壩街道三信小區19棟后堡坎內有污水溢出,影響19棟負一樓居民生活環境。接到移交投訴件后,萬州區立即組織相關部門進行現場核查。


 經核查,三信小區19號樓建于1999年,共2個單元,常住人口200多人。因19號樓排污管道使用時間長達20年, 當時修建時上面無排水溝,下面排水溝堵塞嚴重,污水從堡坎縫隙流出無法進入排水溝內,導致污水向外溢出。經專業人員現場勘測、規劃,明確了解決方案,重新開挖排水溝、安裝排污管,并于8月6日進場施工。


8月9日,記者來到三信小區19號樓二單元施工現場,只見幾名工人或填補排水溝縫隙,或搬運混合好的混凝,或鏟平花壇里的污泥,正在進行最后的收尾工作。堡坎上殘留著少許青苔,一眼就能看出被清理過的痕跡。堡坎與樓棟負一樓之間有一塊面積約10平方米的空地,地面已經用混凝土澆筑平整,而堡坎與一樓的空地上也用混泥土進行了修補。


 據工人介紹,第一天來打開排水溝時,里面的污物已經堵塞了1米多高,溢出來的污水將堡坎和地面弄得臟兮兮的,加之長滿的青苔和雜草,還有亂丟的塑料瓶、垃圾袋、煙頭等,整個地方不僅“下不了腳”,而且“臭氣熏人”。


 在幾天的工作中,工人們拆除了依附在堡坎上的形似煙囪的排水溝,安裝塑料管進行替代,同時清理了一樓和負一樓空地上排水溝里的污物,確保污水排放通暢。由于堡坎部分墻角滲水,工人們便留出排水口引導水流入排水溝里,并對堡坎進行了鞏固處理。


 如今,排水管疏通了,青苔、垃圾清理干凈了,地面也平整了,居住環境慢慢變好,居住在負一樓的許元銀高興得不得了。“之前在家里都能看到那些臟東西,好影響心情哦。而且蚊蟲也多得很,窗戶也不敢開,生怕臭味和蟲子鉆進來了。”許元銀說,雖然現在還在收尾,但是明顯臭氣沒有了,環境變好了,住著人也精神了。 


編輯: 張苗
mg电子游戏论坛