首頁 >萬州 >詳情
萬州高鐵北站部分道路 “限時通過”下周一正式施行
2019-08-10 10:08:37
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊(記者 周志華 實習生 馮禹 通訊員 張勇 )7月30日,本網發布了“萬州高鐵北站部分道路限時7分鐘通過試運行”的消息。經過一段時間的試運行,廣大駕駛員對調整后的交通組織逐步熟悉。8月7日,萬州區公安局交巡警支隊正式發布通告,決定從8月12日起,對高鐵站周邊道路交通組織進行優化調整,請廣大市民提前做好出行規劃,以免交通延誤。


 這三個路段實行限時7分鐘通過


 通告規定,設置A、B、C三個限時通過路段,每段限時通過時間均為7分鐘。


A段:以高鐵大道(高鐵立交往申明壩方向)高鐵立交輔道至高鐵廣場方向約200米處為起點,止于灘燈河大橋東橋頭信號燈路口處,長約1.1公里。


B段:以高鐵大道(申明壩往高鐵立交方向)灘燈河大橋東橋頭紅綠燈路口處為起點,止于高鐵立交輔道至高鐵廣場方向約200米處,長約1.1公里。


C段:為現行9座以下小客車進站落客區,起于長途汽車站旁轉彎處,止于落客區終點三岔路口處,全長約140米。


 在限時通過區域內,車輛仍不得在禁停路段和網狀線上停車。


 執行緊急任務的警車、消防車、救護車、工程救險車、以及大中型客車、機場定線客車不受限時通過管理措施限制。


 高鐵大道公交車港灣站位置調整


 通告規定,高鐵大道公交車港灣站(高鐵大道人行地下通道出入口處)前移約50米至綠地房產售房部門前。


 原高鐵大道公交車港灣站臨時改設為非營運小客車專用道作為接客區,僅限9座以下非營運小客車駛入,禁止其他車輛駛入。


 交巡警釋疑


 針對在前期試運行中,一些網友對優化調整后的交通組織提出的疑問,交巡警進行了解答。整理了部分有代表性的問題,進行公開回復。


1、問:如果從A起點-進入C起點-C終點-地下停車場,請問時間怎么算?(因為未過A終點,是否處于計時范圍內)A起點-C起點-C終點-A終點,請問時間是A點7分鐘+C點7分鐘?還是只算A點7分鐘(C點包含在內)?


 答:當你駕車從A段起點進入高鐵大道時開始計時,當你在公交汽車站路口右轉駛出高鐵大道時,A段的計時便結束。隨后,當你進入C段起點時,開始進行C段計時,通過C段終點,計時結束,地下停車場不在限時通過區域內。


 車輛無論是從限時通過路段起點,還是途中支路口進入限時管制區域,即開始計時,駛離限時通過區域止點,或途中支路口駛出限時通過區域,計時就結束。另外,A、B、C三段是分段計時,時間不累計。


2、問:接旅客送旅客沿高鐵大道轉一圈是按7分鐘還是14分鐘計算。


 答:高鐵大道兩個方向分成了A、B兩段分別管控,駛出A段,計時結束,進入B段,重新計時,時間不累計。


3、問:C段在送客高峰期特別堵,7分鐘根本通過不了,怎么辦?


 答:限時通過C段全長約140米,考慮到該區域道路條件有限,以及市民出行需求,適當放寬限制時間,限時7分鐘通過。另外,如因道路交通事故或瞬間交通大流量等特殊原因造成道路擁堵的,交巡警將根據當時全景錄像記錄的通行狀況,對超時車輛證據審查時,依法予以排除,不作為交通違法進行處罰。


4、問:1.1公里7分鐘大概什么時速?限時7分鐘怎么理解?大于小于7分鐘都屬違章嗎?


 答:限時7分鐘,表示在7分鐘內通過限時通過管制區域,超過7分鐘就屬于違法。經技術團隊現場測試,以限時通過A段為例,汽車以30km/h、15km/h、10km/h無干擾行駛分別用時2分8秒、4分4秒、5分40秒,限時7分鐘,在時間上還是比較充裕的。


 5、問:這個限時區間包含了停車場嗎?進停車場的車會不會全部要遭啊?


 答:停車場并沒有在限時通過區間內,只有從停車場出來進入高鐵大道A段時,才進入計時區域。


 


編輯: 周曉瑜
mg电子游戏论坛