首頁 >政務 >詳情
學習防溺水急救知識、參觀三峽移民紀念館……
萬州志愿者陪伴 鄉村兒童過暑假
2019-08-10 10:20:10
來源: 三峽都市報
字號:

 孩子們體驗了搏擊運動


三峽傳媒網訊 (記者 余繼虓 通訊員 盧海燕 文/圖)近日,萬州區志愿服務工作指導中心聯合萬州區青年助學志愿者協會及愛心企業,帶領在“煥新樂園”公益活動中受助的萬州鄉村中小學生們,開展了一場別開生面的夏令營活動。通過講解防溺水知識、參觀三峽移民紀念館等豐富多彩的活動,讓孩子們在玩耍中學習知識,盡情享受愉快的暑期生活。


當天上午,在志愿者的帶領下,來自趕場中心小學、趕場中學和太龍中學的22名中小學生來到kubo健身中心。專業人士帶領大家體驗了搏擊、器械健身等運動項目,倡導孩子們在努力學習的同時,不要忘記強身健體。


“同學們盡量不要到池塘、水庫等地方去游泳戲水,在下水游泳前一定要做好充分的準備工作。”現場,專業人士還向大家講解了安全知識,并教大家在遇到溺水情況時如何急救。


“將溺水者帶上岸后,首先要打120急救電話,然后檢查溺水者的意識、呼吸和脈搏,如果出現呼吸不暢或無呼吸脈搏的情況時,要馬上進行心肺復蘇。”專業人士一邊講解一邊向大家做示范,現場的每一個孩子都認真地學習著、記錄著。


 下午,志愿者和學生們又來到三峽移民紀念館進行參觀。在解說員的帶領下,大家參觀了鹽井古巷和古生物化石等幾個展廳。許多學生都表示這是第一次來,了解到了很多和萬州有關的歷史,增長了見識。


“感謝志愿者叔叔阿姨帶我們參加夏令營,我覺得這個活動非常有意義,不僅結識了很多新朋友,還增長了見識。”參加活動的呂伽對記者高興地說。


 記者了解到,“煥新樂園”公益活動由萬州區志愿服務工作指導中心聯合萬州區青年助學志愿者協會引入萬州,通過政府、企業、社會三方合作,以6至16歲鄉村貧困家庭兒童和青少年為服務對象,以生活環境改善為切入口,成長陪伴服務為核心,發動社會力量共同參與,關愛兒童青少年健康成長。據悉,此次夏令營活動,志愿者陪伴孩子們走出家門,旨在讓孩子們在快樂中學習知識,度過一個愉快的暑假生活。 


編輯: 周曉瑜
mg电子游戏论坛